Addolcitori,
soluzioni contro il calcare
Elimina il calcare con l’addolcitore d’acqua! Dimentica le incrostazioni su rubinetti e impianti, e goditi elettrodomestici più duraturi e i benefici per la tua salute!
Perché utilizzare un addolcitore?
Gli inconvenienti provocati dall’eccessiva durezza dell’acqua sono vari e riguardanti l’ambito domestico e quello industriale:
Nonostante il calcio sia utile al nostro organismo, in concentrazioni elevate questo può creare notevoli difficoltà in termini di digeribilità, può concorrere per esempio alla formazione, in soggetti predisposti, di calcoli renali e del fegato. In campo alimentare, i sali calcarei si depositano sui cibi formando una patina isolante che ne ritarda la cottura e ne altera il sapore. |
Le incrostazioni calcaree agiscono da isolante termico, il che comporta un maggior dispendio di energia elettrica e di combustibile. Durante i lavaggi, i sali impediscono il formarsi della schiuma provocando un’azione abrasiva sui tessuti, causandone una più rapida usura. La formazione di incrostazione nelle tubature, nelle caldaie per il riscaldamento, nelle pompe degli elettrodomestici, comporta una manutenzione continua che spesso richiede la sostituzione delle parti meccaniche. |
Come scegliere un addolcitore?
La tua scelta dipende da vari fattori tra cui il tipo di utilizzo, l’ubicazione, le dimensioni e il potenziale risparmio. Per prendere una decisione informata, valuta la durezza della tua acqua. Pianifica un’analisi gratuita dell’acqua a domicilio con un esperto Hyprom per determinare l’addolcitore ideale per le tue esigenze di consumo e installazione. |